Стихотворение «Тёплый день уходит вдаль понемножку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 544 +1
Дата:

Тёплый день уходит вдаль понемножку...

Тёплый день уходит вдаль понемножку,
Мы по сумеркам шагаем домой,
А над нами по небесным дорожкам
Звёзды топают куда-то гурьбой.

То ль на праздничный костёр на весенний,
То ли к доброму соседу на чай,
То ли просто погулять по вселенной,
Чтоб друг друга повстречать невзначай.

Надоело им ходить по орбитам,
Круг за кругом – это скучно, друзья!
Кто сказал, что все законы открыты?
Кто сказал, что это звёздам нельзя?

Вот идут они, лучами одеты,
А за ними в темноте там и тут
Разноцветные детишки – планеты
Непоседливою стайкой бегут.

На одной из них, что всем нам знакома,
Мы по сумеркам шагаем домой,
А над нами в синем небе огромном
Звёзды топают куда-то гурьбой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 01.06.2010
Класс! )))
Реклама