Стихотворение «Новогоднее, не праздничное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 475 +1
Дата:

Новогоднее, не праздничное



Нам что «крыса, что «собака»
Год «свиньи» иль «петуха»
Все равно поставят «раком»
Всех тарифы ЖКХа.

Почему, кого спросить бы:
Каждый раз под Новый год
На призыв: «Вперед Россия!»
Только цены прут вперед?

Так всегда стартуют рьяно,
Что гудит от ног земля,
Не завися от майдана
И от окриков Кремля.

Не судите, братцы, строго –
Это зло ещё не зло.
Нам в отличие от многих
С президентом повезло.

Подлый Запад зависть гложет –
Чудо, как пригож коллаж!
А у них-то, рожи, рожи,
Ну а наш-то… наш-то… наш…

Запада известны враки,
Их корыстный интерес.
Им писать бы лучше Псаки
Вместо «П» с заглавной «С».

Глядь, уже другое слово.
Всё сошлось бы и срослось.
Комментировать Пескову
Вряд ли, что тогда б пришлось.

Зря беснуется их нечисть,
Ввергнуть, силясь нас во тьму.
В Новогодней своей речи
Скажет Путин, что к чему.

Светлый, добрый, благородный –
Он для нас – отец родной.
«Год был трудный, переходный,
Переломный, непростой…»

Президент  не бисер мечет –
Он в риторике – талант.
Даже буква в этой речи
По цене, как бриллиант.

В первый раз как будто слышим
Станем мы вождю внимать.
Цену речи той распишут
На народ весь лет на «…цать».

И опять попса с экранов
Свой затеет хоровод.
Год козлов и год баранов
В общем-то, народный год.

В год Барана власть-плутовка
Станет всем благоволить.
И следить за нами зорко,
И по кругу вновь водить,

Пресловутой «вертикали»
И посулами ссужать,
Что ведут народ в те дали,
Там, где тишь и благодать.

Реки там медовой сыти
И кисельных гор обвал.
Благо власти – волки сыты,
А баранов, кто ж считал?

Но бредя в «баранью Мекку»
Волчий грезится оскал.
Кто бы «Годом Человека»
Год какой-нибудь назвал.

30. 12. 14 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 09.06.2015
Не знаю в тему ли, но вот чего после прочтения Вашего произведения написалось:

Силой пышешь ли ты, слаб ли,
Не свернуть уже с пути,
Разбросали суки грабли
На дороге, не пройти.
Смотришь вдаль ли, вблизь ли - темень,
Мрачноватый, скучный вид.
Предводитель будто кремень
При ударах весь искрит,
Ослепляя тех кто сзади,
Впереди ж нет никого.
Злые тёти, злые дяди
Лаят громко на него,
И границы закрывают,
И запретами грозят,
Похотливо сбившись в стаю,
Но не волчью, а козлят.
Нет пути конца и края
(Верит в будущность народ).
Ты идёшь, строй не ломая,
Вроде кажется вперёд.
Круг один, другой и третий -
Увлекательный процесс.
Слева ямы, справа сети,
Впереди дремучий лес.
"Не Сусанин ли, - с опаской
Вопрошаешь ты толпу, -
Нас ведёт?" И будто шашкой
Рубишь водкой мыслю ту.....
     23:42 30.12.2014 (1)
     23:47 30.12.2014
     23:19 30.12.2014 (1)
Улыбнул)))

С  Новым  Годом!  Будет  и  на  нашей  улице  праздник!  
Счастья  тебе,  Владимир!  Будем!
     23:40 30.12.2014
Спасибо, Гюля! И тебе счастья и здоровья, а таланта тебе не занимать.  
Реклама