Стихотворение «МОЛОТОК ВЕДЬМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 736 +2
Дата:

МОЛОТОК ВЕДЬМЫ

Твой друг назвал меня принцессой,  
А ты сказал, скрывая страх:  
"Таких принцесс в старинных пьесах,  
В конце сжигали на кострах!"  

Я непонятно одеваюсь,  
И, не касаясь дна, хожу,  
И очень редко улыбаюсь,  
И дикий ужас навожу...

И взглядом обладаю странным,  
И лишь глазами говорю,  
Покрыта облаком  туманным,
И часто в зеркало смотрю.

А в волосах моих опилки,  
Сухие листья и цветы.
И дома - странные бутылки  
Держу я не для красоты...

Склонившись над дымящей склянкой,
Готовлю колдовскую мазь -  
Прабабушка была цыганкой...
Прадедушка был польский князь.

Дороже золота и шелка
Мне дым костра и слово "честь".
Вмиг сердце склею из осколка,
А душу...  Только если есть...

Свожу с ума то злом, то лаской.
Могу до слез зацеловать...
Люблю скрывать секрет под маской,
И без одежды танцевать.

Мужчин лечу от их недуга
И разжигаю в них азарт!
Моя любимая подруга -
Старинная колода карт.

Руками раны зашиваю -
Меняю руки каждый день...
Одной цветочки поливаю,
Другой стреляю - чуть задень.

А ночью - подойди к окошку -
Я пролетаю на метле.  
А в полдень превращаюсь в кошку.  
И Книгу Книг держу в столе.  

Но, чтобы я тебя не съела,  
Смотреть боишься мне в глаза...  
А я всего-то лишь хотела,
Чтоб стороной прошла гроза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 01.06.2010 (1)
Думаю, вам надо прочесть мои вещи... Ваш А.Н.
     06:48 02.06.2010
прочла...
     22:14 01.06.2010 (1)
Здорово.

Ты не бойся ведьминого взгляда.
Бойся ведьму не любить...
...... и будь всегда с ней рядом.
     22:21 01.06.2010
Валера, не прикалывайся...)))
Реклама