Стихотворение «Небесный покровитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 998 +1
Дата:
Произведение «Небесный покровитель» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Небесный покровитель


Ты вновь со мной, небесный покровитель!
Душа моя трепещет пред тобой.
Как ангел, ты опять явился свыше,
В который раз нарушив мой покой.

Опять меня за что-то обличаешь,
В глазах твоих читаю я укор!
Ты вновь меня божественно прощаешь,
И милостиво опускаешь взор.

Перед тобою сердцем я пылаю,
Ведь для меня ты – тайна бытия!
Хвалу тебе, как Богу воспеваю,
И верю – не покинешь ты меня!

И иногда, в минуты  размышленья,
Когда я оставался сам с собой,
Меня томили жуткие мгновенья,
Мгновенья расставания с тобой.

Ты что молчишь, мой добрый покровитель,
Быть может, ты паришь в тумане грёз?
А может, и тебя твой повелитель
В далёкий мир гармонии унёс?

В далёкий мир Божественных творений!
Где Млечный путь, как звёздная река,
Уносит нас волною откровений,
Вновь покорять крутые берега…

1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама