Стихотворение «Белое и черное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Белое и черное

название

Снежок, скрипевший на морозе,
Отнюдь не предвещал беды.
И все же средних лет березе
Удар пришелся прямо в дых.

Вцепились корни в стылый глобус
Под дрожь упругого ствола,
И переполненный автобус
Переломился пополам.

Метался горестно водила,
Поскольку не был подлецом,
И черной кровью исходило
Девчонки белое лицо.

Она ссутулившись сидела,
Где ствол пораненный седел,
И волей этого удела
Была предельно не у дел.

Не быть отныне ей невестой
Под легкой свадебной фатой
И тяжкой бабьей доли вместо
Остаться вечно молодой.
+++



Девочке Тане, переставшей стареть 28.12.1978г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама