Стихотворение «Плач ведьмы ( песня на мотив баллады)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Любовь любви не ровня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 442 +1
Дата:

Плач ведьмы ( песня на мотив баллады)

название


Не верьте тому, кто вам скажет:“Легко!
Быть ведьмою веком за век.“
Любовь нас обходит глухой стороной
И трудно всегда быть одной.

А люди не правы крича нам во след
Проклятия, что нет страшней.
Ведьма такой же живой человек
Лишь знанье подарено ей.


Прощальный вздох, прощальный взгляд.
Три нежных слова, пламя чад
И век опять одна.

Мы рождаемся в ночи, когда все святые
Выходят гулять по Земле.
Святые и Бог даруют нам вечность,
А силы берем из земли.

Есть сердце у нас и нам свойственна боль,
Душа у нас так же болит.
И ведьма мечтает о нежности слов
Обьятьях, как сталь и гранит.

Прощальный вздох, прощальный взгляд.
Три нежных слова, пламя чад.
И век опять одна.

Мы лечим раны душ и тела,
Взывая к всевышнему Богу.
А люди клянут, благодарность тая,
И все посылают нас к черту.

Мы в жертву приносим тех, кого любим.
Ну, что ж таков наш удел.
На земле ни один человек не способен
Делить с нами долгий наш век.

Конечно мы смертны, но нас не убьешь.
Мы живы в шутку и живы всерьез
И пусть костры давно не горят,
Но их жар в сердцах сохранят.


Вот Рим и мы жрицы древнего культа,
Грозен вид божества.
В бешеной пляске танцуя мы служим,
А жертвы несет нам толпа.

Мы просим у Бога,то солнце, то воды,
Пролейтесь с небес голубых.
А много, опять мы взываем, о Боже,
Не гневайся, Вечный, на них.


Прощальный вздох, прощальный взгляд.
Три нежных слова, пламя чад
И век опять одна.

Вот новый возлюбленный-счастье и радость.
И сердце не ровно стучит.
Но вновь божество недовольно,
О горе! И меч в руке не дрожит.

Прости,любимый,печатью Судьбы
Жизнь моя предрешена.
И, как не люблю тебя, милый,
Прости! С тобой проститься должна!


Прощальный вздох, прощальный взгляд.
Три нежных слова, пламя чад
И век опять одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 04.10.2015 (1)

     15:59 04.10.2015
Благодарю.
Гость      15:43 04.10.2015 (1)
Комментарий удален
     15:50 04.10.2015
     08:27 04.10.2015 (1)
1
Всё пьём? Смотрите, ведьмы, не спейтесь!
     09:35 04.10.2015
1
Ну, так вы нам поможете???
     11:28 03.10.2015 (1)
2
За ведьм!
     22:16 03.10.2015 (1)
2
Да.За нас!
     22:20 03.10.2015 (1)
1
Самых лучших!
     22:25 03.10.2015 (1)
2
Ох, только не очень везучих.
     22:27 03.10.2015
1
У нас ещё всё впереди!  
     22:17 03.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     22:19 03.10.2015 (1)
1
Спасибо. что продолжаете читать.
     22:24 03.10.2015
Гость      04:01 01.10.2015 (1)
Комментарий удален
     15:44 01.10.2015
Реклама