Стихотворение «Две эпитафии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: другэпитафияСуворовздесьстихи на заказЛазарьчетверодневныйХристовлежит
Сборник:
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 612 +1
Дата:
Предисловие:
Здесь лежит Суворов

Две эпитафии

Есть множество надгробных эпитафий
В словах пространных, меж которых в ряд
Сто раз употребилась запятая
И точки мелким порохом пестрят.

Но, многословья ток превозмогая,
Всех глубже во плоти земных крестов
Две: "Здесь лежит Суворов", и другая:
"Четверодневный Лазарь, друг Христов".
Послесловие:
Гробница четверодневного Лазаря

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама