Стихотворение «ЛЮБВИ ДОЖДАТЬСЯ - НЕ ПУСТЯК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

ЛЮБВИ ДОЖДАТЬСЯ - НЕ ПУСТЯК

Ты думаешь,  что  ты любил.
И, одиночеством страдая,
Ещё не сбросил жаркий пыл,
В мечтах ещё он не растаял.

Но чем была любовь твоя?
Немилосердна и жестока,
Несла в себе угрозу рока,
Несовместимость бытия.

А если бы твоим терпеньем
Зацементировалась тьма,
Наркотиком пошла по вене
Её  морозная  зима?

Каким бы было пробужденье
Но  много позже, много позже?
Пусть нынче бродят только тени,
Напоминая  о хорошем.

Живи,  и - избегая злобы,
Любовь   никем не замещая,
Припомни свой несладкий опыт -
Да  лучше ль будет ли другая ?

Любовь ещё  тебя  найдёт,
Но ей понадобится время,
И  ты храни её оплот -
Что б не увяз в грехах  гарема.

Любить - достоинств не теряя,
Любви дождаться - не пустяк.
Ушедшую благословляя,
Судьба покажет тайный знак.

И  утро мудростью одарит,
И  будущность вольётся в жизнь.
Но сердца огненный фонарик
Пускай стучит: " Не  торопись."







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама