Стихотворение «ВЕДЬ ЭТО ТЫ УБИЛА ИХ, СТОЛИЦА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 389 +2
Дата:

ВЕДЬ ЭТО ТЫ УБИЛА ИХ, СТОЛИЦА!

Александр  Русанов

Мой друг вчера вернулся с Украины.
Он дочку замуж в Киеве отдал.
Вчера, сегодня, завтра, мы едины.
В любой семье случается скандал.  (это же  скандал, когда убивают людей)

Не может зло вскипать на Украине,
Уродов кучка там дерьмо мутит.( бомбят города -  это значит: дерьмо мутят)
И ненависти к братьям нет в помине,
И лишь за них сейчас душа болит.

Пусть покипят отбросы, повоняют 
                                            ( пройдет зачистка - у кого-то денег станет больше)
Сие давно привычно у славян  - 
                                  (неправда,  за всю историю славяне  защищались от врага)
Когда кипят они, то быстро тают,
И удобряют вдоль полей бурьян.


.

  ОТВЕТ:   



                                               В любой семье случается скандал,
                                                И  Каин  Авеля  убил зачем-то.
                                                Потом-то он чего  бы не отдал -
                                                 Но Авелю уже  не жить на  свете.


Уроды в кучке или в общей массе,
Но гибнет люд от голода и бомб,
И дети не сидят, как прежде,  в классе,
Какая тут уж, Господи, любовь!

Пусть Киев женит пары - ни на шутку,
Донбасс в своих детей вселяет силу:
Снаряд зачем-то залетел в маршрутку ,
И вот готова братская  могила.

В больницу увезли одну  девчушку,
Ей повезло - лишь оторвало ногу.
О, люди, здесь же не игра  в  войнушку,
Уж лучше б тоже насмерть, ну, ей-богу!

Вы  в  Киеве торжествовали : " ГОРЬКО!"
На  свадьбе почему не веселиться?
А  на поминках точно было горько -
Ведь это ты убила их,  столица.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама