Стихотворение «Дорога Коридора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Дорога Коридора

В сером полумраке длинный коридор      
Лишь слегка сверкают белизной своей двери кабинетов.

Сигнальная лампочка под потолком красным глазом мигает,
Разрезая ярким лучом белесую серость пустого пространства,
Что светом своим пустоту заполняет,
Пустоту коридорных пространств.          

Сквозь боковое окно коридора золотом светят лучи
Морозного осеннего солнца, что окутано блеклою дымкой небес.                        

Царит тишина в серой завесе
Лишь вдали слышны голоса и шепот бегущей воды,
Что, спеша, стекает из крана.          

Пустынна длина коридоров и собою безлюдна.
В ней царит безмолвная тишина и покой                    
Слегка озаренная сверкающим солнечным светом.    

Ступени лестниц огромных вниз убегают,    
Изгибаясь вдоль стен, собой этажи разделяя.        
Унося с собою нити тонких перил.                

Тишина молчаливой и тихой песней своей слух мой ласкает,  
А морозно-золотые лучи сквозь прозрачность стекла
Сиянием солнца меня вновь вдохновляют,
Рождая очередное творенье молодого поэта.

Далекий шорох шагов ровно такт отбивает, считая шаги.          
Где-то вдали скрипнула дверь, и щелкнул замок поворотом ключа.  
Открылась дверь, озарив солнечным светом полумрак коридора  
Оживился тихий пустой коридор и наполнился жизнью людской…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама