Стихотворение «Вдохновение поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 589 +1
Дата:

Вдохновение поэта

Что может вдохновить поэта?
Кто может подарить поэту вдохновение?  

Поэту дарит вдохновение покой и тишина,
Мелодии и ритмы музыки чудесной,      
Что иногда под настроение творца звучат.

Вдохновение поэту навевает быт жизни деревенской
И городская суета. Цветение садов прекрасных
И гул машин, спешащих в неизвестность…
Стук колес трамвайных и многолюдность городов…

Строчку может подсказать и в рифму иногда сложить          
Шепот листьев, что ветер озорной разносит
В пространстве воздуха природной красоты.

Вдохновением поэта может одарить водная стихия –
Перелив волны речной и синева морская, озаренная лучами солнца. Гладь озер,   что цветом золотым сияет,
Отражая яркое сияние солнца глубокой синевой      
И многогранный блеск звезды в полночной синеве.            

 Никто не радует поэта душу, принося ей новый всплеск эмоций,                  
Как пение птиц, что звучит на перебой
И трелью соловьиной раздается.
Журчание ручьев весенних, уносящихся куда-то вдаль.        

Четкий стук капели, ласкает слух поэта молодого
И переливом красок ярких, падающих капель  
Чарует взор столь юного творца, вновь озарив его идей новой,                  
Пуская в муки творчества, что только радуют его.

Вдохновению поэта способствует сестра и верная подруга,      
Что названа Любовью.

Пусть несчастною любовь была, пусть не сбылась она,
Жестоко ранив душу, изрезав сердце стрелами Амура,        
Родив в душе несчастного поэта горькую поэму о любви,      
Поэму что заставила забыть его о том, что не сбылось,      
Оставив лишь осадок горький на кромочке души.  

Но любовь не однолика и не всегда горька.
Любовь - многогранна как звезда, любовь порой приносит счастье.    
Она всегда, когда приходит в душу человеку, дарит Веру в то,
Что сбудутся надежды и мечты.

Любовь могущественной силой  окрыляет,
Парусом несет по воле белогривых волн, тогда    
Великая душа поэта зальется звонкой трелью соловья,  
Слагая о любви великой сонеты и поэмы,
На которые мелодию души напишет музыкант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама