Стихотворение «Морозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Морозы

С наступлением зимы, с приходом холодов
Воздух и земля пропитаны морозом.    
Стылый воздух покрыт невидимой        
И слегка звенящей корочкой льда,        
Блеклой сизой дымкой, что дрожит слегка.        

Леденящий ветер свистом разрывает тишину.
Снег, белоснежными волнами покрыл дороги,
Укрыл макушки сосен пушистой шалью,    
Которая от легкого прикосновенья птичьих лап
Прозрачный воздух позолотой осыпает.  

Сквозь серость туманного зимнего неба  
Пытается выглянуть солнечный лучик,          
Пытается яркий солнечный лик лучами сквозь
Морозный туман до верхушек дерев коснуться
И плавно упасть на уставшие крыши домов, но
Старанья пробиться через завесу небес слабы.  

Укутавшись, люди спешат и торопятся      
От лютых морозов и ветра укрыться,  
Пряча лицо, а птицы все реже летают.    
Но зима не хочет сдаваться, не отпускает мороз
И лишь злым ветром все больше пургу нагоняет
Опуская красную стрелку термометра ниже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама