Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Время

Время эфемерной невидимой нитью бежит,  
Рассекая прозрачность вселенной.      
Время безвозвратно бежит потоком незримым,
Оставляя лишь в памяти след на лице циферблата,
Оставляя лишь памяти след на спешащих стрелках часов.      

Время четко шагает, кружа по делениям и цифрам
Обводя их острыми стрелами разноликих часов.  
Беззвучно такт оно отбивает мигающей точкой
Лишь стремительно цифры цветные меняя
На однотонном электронном табло.  
                     
Быстротечный минутный поток не имеет конца и начала.        
Из ниоткуда бежит в пространство вселенной,
Уносясь в никуда, за собой оставляя лишь призрачный след.      

Уходя, лишь время минуты слагает в часы и года,    
Унося их в далекую даль вековую,                
Оставляя во временной эпохе годов свой отпечаток,          
Чтоб ушедшее в призрачность лет о себе рассказало,
Чтобы напомнило в бытность иную о прошлых веках…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама