Стихотворение «Состояние души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 389 +2
Дата:

Состояние души

У каждого, наверно, есть свой идеал,
Свой милый образ или стан, который вдохновляет,
Который дарит радость и покой,
А может всплеск эмоций, эйфорию,                
Иногда тоску, печаль и грусть, тоску о прошлом.        

Сей образ жизни, состояние души          
Присутствует у каждого поэта и творца.
Без вдохновения поэту сложно,          
Что-либо сочинить, создать творение искусства.

У каждого творца свой идеал хранится в сердце и душе,      
Присутствует в его воображении или наяву.  
Тот идеал, что дарит вдохновение и поддержку  
И этот идеал не даст сойти с пути творцу.

Хранитель вдохновения и творческого всплеска
Рождает новые идеи для искусства.              
Дарует безвозмездно их творцу,        
Лишь ожидая за подаренное чувство новое творенье,  
А творческой душе лишь только этого и надо.

Окрыленная душа, наполненная вдохновением,
Ликует и витает в полете творчества прекрасном,
Создавая новые картины, слагая чудные поэмы и  сонеты      
И нет предела этим чудесам,
Что рождены в полете творческой души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама