Стихотворение «В САДУ ЛЮБВИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 839 +1
Дата:

В САДУ ЛЮБВИ.

             ( Внучке.)


Больно жалящий куст увядающей розы
Притаился в глубинах тенистого сада.
Здесь когда-то нашло твоё сердце усладу,
Здесь тобой были пролиты первые слёзы.

Хризантем лепестки устилают дорожки,
Перелётные птицы на крыльях уносят
Память летних свиданий. Врывается осень
Зябким ветром тревогу твою приумножив.

Позабудешь нескоро – ведь память короче
У того, кто любить не умел изначально.
Опыт первой любви оказался печальным...
Но судьба тебе новое счастье пророчит.

Обновленье природы, неся утешенье,
Брызги ярких цветов, по весне, рассыпает...
В сад любви возвратишься – немного другая –
И ещё не в одном победишь ты сраженье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама