Стихотворение «Оловянный солдатик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 671 +2
Дата:
Предисловие:
Читая сынишке Андерсена...

Оловянный солдатик

Мои руки, и ноги, и голову
Кто-то ловко отлил из олова,
Но в груди, за секретною дверцей
Есть живое, горячее сердце!
И пускай холодны мои губы,
А черты – так прямы и грубы,
Знай: внутри оловянного тела
Есть душа, что с небес слетела.
Если, вдруг, меня дети, из шалости,
Бросят в устье печное без жалости
И в огне я растаю, как свечка,
Ты моё сохрани сердечко!
От золы и от угольной крошки
Отскобли его, сделай брошкой,
Приколи эту брошь на платье
И носи. И тогда буду знать я,
Что меня не огонь расплавил,
Это я от любви растаял...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 24.07.2010
Любимая сказка...

И олово..слов олово..Сыну сказки читаете..Какой вы молодец..

Наверное, даже если бы не было приписки, было понятно - это пишет папа..Очень доброе и теплое. Искреннее как детство.
Пять минут  побыла ребенком. Спасибо!
Реклама