Стихотворение «Как можно?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:
Произведение «Как можно?..» участник на «Серьёзный конкурс »
03.04.2020

Как можно?..

Как можно любить и ненавидеть сразу человека одного,
Как можно гнать его от сердца прочь, забыть пытаясь.      
Гнать от себя о нем все мысли, встреч с ним избегать,
Но в то же время ждать звонка, мечтать о встрече.                    
Скучать, надеяться и верить в то, что временна разлука,    
И ждать возобновления отношений?  

Как можно верить в то, что не прошла любовь,
Что чувства не угасли,  но в тоже время понимать,
Что огонь любви угас, исчезли чувства,        
Остыло сердце от любви и нет былого трепета в душе.        
В глазах остались лишь легкая печаль и сожаление          
Об ушедших чувствах и о том,
Что вместе мы не будем теперь уж никогда?..        
     
Как можно практически забыв любовь былую,    
Почти что, залечив израненную душу,
А сердце, исцелив от прошлых ран любви несчастной,      
Что стрелами нанес Амур коварный. Как можно
Думать и мечтать о новых чувствах, что заставили
Забыть о прошлом и одновременно и грезить о былом?

Странны и коварны чувства те, что дарует нам любовь,                              
Те чувства, что заставляют думать и мечтать,
Скакать от счастья, радоваться и страдать.

Эти чувства порою непонятны и сложны
Эти чувства заставляют плакать от того,
Что не сложилось, не сбылось, но и дают узнать,
Что значат слезы счастья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 18.03.2020
Хираном, пиши в строчку. И тебе будет легче и людям проще.
Интересно, кто кроме самого Хиранума, до конца прочитал, такие дивно-мудрые думы?

.
Реклама