Стихотворение «Радуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Радуга



Целый день шёл дождь,
А потом
Над моим домом
Вдруг поднялась радуга;
Яркая-яркая,
И такая огромная -
До самого неба!
Слева - фиолетовая полоска,
Потом - зелёная,
Потом - жёлтая,
И - красная...
Как красиво!
Радуга!
И такая высокая -
Под самые облака;
И я залюбовался ею!
И мне хотелось воскликнуть:
«Ты прекрасна,
Радуга - дуга!»
И в ответ
Она приветливо сияла
И переливалась;
А потом вдруг стала меркнуть
И расплываться,
И - исчезла...
И опять надо мною -
Ничего;
Только клочьями рваные тучи
И бледное голубоватое небо,
Озарённое закатом...

                                                   

12.06.98

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 03.06.2010 (1)
Очень познавательно.)))Хоть бы одну полоску упустили для интереса.Извините, это уже стихи, или Вы всё ещё с радугой беседуете???
     15:04 04.06.2010 (1)
Зачем Вы хамите?
     18:13 04.06.2010
Да так, захотелось немного отвлечь Вас от радуги.)))
Реклама