Стихотворение «Петербургская депрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 475 +2
Дата:

Петербургская депрессия

Зачем вся эта ложь?
Зачем вся эта фальшь?
Зачем обман? Зачем страдания?
Зачем мы говорим слова,
Всю суть, которых мы не понимаем?
Зачем мы говорим в лицо одно,
А за спиной друг друга грязью поливаем??
Зачем мы ждем того, что не придет?
Зачем не спим мы темными ночами?
Зачем любить? Зачем мечтать?
Зачем хотеть? Зачем желать?
Зачем нам тут существовать?
Зачем другому боль нам причинять?
Зачем нам радоваться всяким мелочам?
Зачем скандалить нам по пустякам?
Зачем хотим себя мы изменить?
Зачем хотим стать лучше?
Зачем мы часто плачем по ночам?
Зачем скучаем по кому-то?
Зачем мы смотрим в небо голубое?
Зачем любуемся мы звездами вночи?
Зачем идем туда, куда нас позовут?
И даже мы идем туда, где нас совсем не ждут…
Зачем уходим, когда нас молят остаться?
Зачем обиды все в себе таим?
Зачем других нам обижать напрасно?
Затем жалеть, о том что совершил...
Зачем всё это? Для чего???
Не понимаю я всего
Так можно долго рассуждать,
Но я остановлюсь на этом,
Быть может не поймет меня никто,
Но это мнение - МОЁ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 05.06.2010
Много вопросов и мало рифмы.)))В следующий раз попробуйте наоборот.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама