Стихотворение «Лазурь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 493 +2
Дата:

Лазурь

Раскрой глаза. Глаза зажмурь.
Из трещин неба прорастая,
Как снег холодная, густая,
Вскипает вечная лазурь.

В зените жарок солнца свет,
Он будит сонную натуру.
Земле сменить пора бы шкуру -
Ей так к лицу зелёный цвет.

В кустах смелеют трели птах,
Смеются югу первоцветы.
На нашей стороне планеты
Ожить готов подснежный прах.

Раскрой глаза. Глаза зажмурь.
Пред взором - море цвета крови,
И щёки, скулы, веки, брови
Ласкает вечная лазурь.

29.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 07.01.2015
Насыщенно получилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама