Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 496 +2
Дата:

Обида

Сегодня на Руси великий праздник.
В мое окошко света бьет струя.
Сижу я за столом один, скучая,
Друзьями всеми позабытый я.

Передо мной бутылка и закуска,
И праздник мой бесхитростен и прост.
Я многих в жизни называл друзьями
И вот за них я поднимаю тост.

Я пью за тех, которые со скуки
Одно письмо в четыре года шлют,
За тех друзей, которые в разлуке
Друзьями сразу быть перестают.

Я пью за тех, с которыми в поселке,
Где мы живем, не могут позвонить,
Хотя б узнать: "Ну, как твое здоровье"
Скажите, как с такими мне дружить?

Я пью за тех, которым стал не нужен
Забывшим нашу горечь бытия
Не дай Вам Бог, чтоб с Вами приключилось
Все то, что вдруг случилось у меня.

Но, ничего. Я зубы стисну туже
И до краев стакан наполню свой.
Я пью за тех, которым стал не нужен,
Пусть всеми позабытый, но живой.

Теперь уже мне голову не кружат
Слова: "Что, мол, без дружбы жить нельзя!"
Жизнь подсказала, что такое дружба,
И кто на свете Верные Друзья.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 04.06.2010
Идея стиха понравилась. Но надо ещё поработать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама