Стихотворение «Я хочу быть президентом (Крошка сын к отцу...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1231 +1
Дата:

Я хочу быть президентом (Крошка сын к отцу...)

Крошка сын к отцу явился
И доступно изъяснился –
В крик, опасности не чуя:
Президентом быть хочу я!

Чтоб летать на самолёте,
Быть в фаворе и почёте...

Сесть с улыбкой лицедея –
О стране своей радею!
И бездельничать, покуда
Не зайдёт какой иуда.

Чтоб не сесть случайно в лужу,
Возражения послушай!
Сотни встреч за день по свету.
Этим – то, другому – это!

А ещё и журналисты
Говорят: не всё тут чисто!
В подноготную готовы
С головой уйти за новость!

Сам-то знаешь, что не гений,
Но страна вся ждёт решений!
То ворует губернатор,
То соседи рвутся в НАТО...

Кабинет министров тоже
Вон отъел какие рожи!
Всё решения до цента
Оставляют президенту.

Ты сначала бы подумал,
Может быть, пойдёшь в Госдуму?
Только числиться и надо:
Знай, тряси своим мандатом!

Губернатор, мэр? До сроку
Починяй себе дорогу.
И ещё, хоть ради Бога
Ты бюджетников не трогай!


Ну, теперь какие мысли
В голове твоей повисли?

Размышляет поневоле:
Президентом быть легко ли?
Осенённый вскоре гаркнул:
Быть хочу я олигархом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама