Стихотворение «Х и р о м а н т и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 383 +1
Дата:

Х и р о м а н т и я

Протяни мне маленькую руку,
О судьбе по ней я погадаю.
Расскажу, что близкая разлука
Нас с тобой, родная, ожидает.

Расскажу, как утренней прохладой
Ты пустыни выжженной коснулась
И дала ей всё, что сердцу надо,
И она вздохнула и проснулась.

Расскажу, как Вихрем демоничным
Ворвалась ты в жизнь мою шальную,
Сделав мир мой новым, непривычным,
И теперь тебя одну люблю я.

Твой удел – прекрасною кометой
Пронестись по дебрям небосвода,
Стать Звездой, Огнём и Морем света
И гореть, светить века и годы.

Протяни мне маленькую руку,
О судьбе по ней я погадаю,
Разгоню печаль твою и скуку,
Расскажу, что знаю и не знаю.

Протяни ж мне маленькую руку,
Приложи её к моим губам,
И забыв о будущей разлуке,
Я тебе любовь свою отдам!

06.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:26 28.12.2014
Очень искренне и просто.
Реклама