Стихотворение «Стих Горгоны II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Сюрреализм, психоделика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:
«Стих Горгоны II»

Стих Горгоны II



В жижу мозга
шприц тупой иглой
впрыснул куб ревущей боли.
Ломит лоб, виски, затылок.

Где-то глубоко внутри
угольками звёзд гаснут мысли,
исчезает смысл деяний в жизни,
обещаний, слов, признаний...

Кажется, что змеи
злобной девушки Горгоны
вьются хищным осьминогом.

Щупальцы-присоски
служат пальцами
нагнетания тоски.

Восемь ног, как виноград,
мозжечок, лобные доли -
давят сок из жижи мозга.

Дальше-больше, пьявки-змеи
в ткань мезги из мозга
впрыснут яд
пьянь травы-дурмана
белладонны, сонной дури.

Вот и свил извилины наркотик
в лабиринте Кносса.
Там моё либидо
с бычьей головой
бродит Минотавром
в поиске красивых дев
на заклание.

Он ревёт в моих ушах как бык,
если закоулками камней
бродит он бесцельно.
Это ведь обидно очень как бы...
для его натуры цельной.

Кажется бездонной
ночь без сна,
без сновидений.
Вот те на! Горгона
с волосами-змеями,
как они волнительно
шевелятся!..

Кружево словес,
бред видения
порождает
новый стих,
дрожь восторга,
вдохновение.



13.02.13, 06.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама