Стихотворение «...в аллеях тенистого сада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 619 +1
Дата:

...в аллеях тенистого сада


...Нас, в аллеях тенистого сада,
Навевая блаженный покой,
Небо нежно томило закатом,
Окружая таинственной мглой.

Погрустневшее море шумело,
За волною катила волна.
Все любовью дышало и пело,
И кружилась слегка, голова…

Я держу твои нежные руки,
Вижу грусть твоих ласковых глаз.
Час прощанья, и горечь разлуки,
И слезу, как кровавый алмаз…

Я всего лишь курортник залётный,
Для скучающих дам – Дон Жуан…
Наш случайный роман, мимолётный,
Есть всего лишь приятный обман…

И глаза отвожу виновато,
Изрекая словесную муть:
Не зови меня больше, не надо,
Без тебя обойдусь, как-нибудь…

2004г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама