Стихотворение «Еловые лапы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 771 +2
Дата:

Еловые лапы

Еловые лапы касаются щёк.
Прогнать меня в дом лютый холод не смог.
И я по тропинкам в еловом лесу
Брожу, и смолистые ветки несу.

Тут снег по колено, цепочки следов,
Здесь эхо гуляет меж зимних стволов.
Пушистая белка - за мной по пятам.
Я рыжей шалунье сухариков дам.

С ладошки грызёт, знать, неведом ей страх.
Вот чья-то мордашка мелькнула в ветвях -
Седая, косматая, носик-сучок.
Сдержать любопытства, должно быть, не смог

Хозяин, хранитель всей жизни лесной.
Укрывшись в ветвях, наблюдает за мной.
Не прячься, хозяин, мы - крови одной.
Не стану тревожить таёжный покой.

Хвоёй запашистой набит капюшон.
За пройденный год мой задачник решён.
И с чистой душою, как девственный снег,
На старте стою в новогодний забег.

Еловые лапы домой заберу.
Пусть слушают праздничных клавиш игру.
В сугробе зарою тоску и беду.
А лешего встречу - с собой уведу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.12.2008
Лучше не уводите...))) И так заморочек хватает в жизни.)))
С улыбкой .Христиана.
     00:00 22.12.2008
Спасибо, Христиана! Не буду уводить - пусть себе живёт в лесу :)
С улыбкой - Татьяна
Реклама