Стихотворение «Древняя Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 459 +1
Дата:
Произведение «Древняя Русь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Древняя Русь

Сиреневые выси…
Крадутся облака –
Над избами  – по лисьи…
И даль – так велика!
Надкушен бурый пряник
Угрюмого Кремля
Холодным визгом санок…
Качает тополя…
И вороны, и храмы –
Слепились в тёмный ком…
Вода в бездонных ямах –
Рыдает – о своём…
На плахах – топорища
Ждут – молча – палачей…
Плетётся серый нищий
За податью своей…
Но золоту – в ладонях –
Ещё – сиять… пылать…
И в небесах – бездонных –
Светилу – оживать…
Ещё  - царям – великим –
Сражаться – на морях…
Деяниям  – двуликим –
Светиться – на холстах…
Ещё коням буланым –
Пить – золото –  реки…
Ещё – полночным странам –
С протянутой руки –
Кормиться – зыбкой – манной
Не царственной – тоски…
13 января 2015 года; 15:27

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:27 25.12.2017 (1)
1
Просто превосходно!)
     14:42 25.12.2017
1
Спасибо, Марго!
С теплом,
Кирилл
Реклама