Стихотворение «Рисунок января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 634 +1
Дата:

Рисунок января

Крепки и люты январские морозы,                
Но загадочно-талантливы они…                

В небе морозно-голубом сияет солнце
Легко-золотой улыбкой и лучиком своим игривым
Освещает белогривые верхушки сосен.    

Искрится снежная поляна позолотой голубой.
Искрясь, кружатся в воздухе снежинки,
И с тихим шорохом ложась на подоконник…              

Снежинки красотой своей украсят город  
И с осени уставшую обитель леса.
Лед речной замкнет течение реки        
Сиянием серебристо-голубым…  

Колючий зимний ветер переливами и волнами
Растелит мягко покрывало искристо-белым снегом
По проселочным дорогам и берегам озер и рек,
А мороз трескучий узорами распишет стекла окон.

Мороз январский, словно сказочный художник
Кистью на оконных стеклах рисует      
Сказочный и дивный подводный мир морей,        
Очаровывая взгляд загадочно-волшебной красотой.

Он рисует свой узор прекрасный тонкой краской  
Ледяной и синей позолотой, что              
Переливами искрится на стекле прозрачном    
И играет солнечным лучом морозно-ярким…      

Волшебной росписью цветной мороз украсит      
Зимнюю картину января, что отразит на  
Хрупком полотне стекла небо прозрачно-голубое  
И позолоту легкого морозно-солнечного света…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама