Стихотворение «Морозный утренний восход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 419 +1
Дата:

Морозный утренний восход

Морозный воздух в серебристой синей дымке,
Рябь волнистая синеющей морской стихии
И над бездонностью морской    
Величественные горы в убранстве темно-синем,  
Слегка окутанные туманом белесо-голубым…                    

Там, за туманной дымкой, за синевой туманных гор
Морозно-золотое солнышко встает,
Сияя легко-розовым прозрачно-тоненьким лучом…

Над синими волнами безграничного пространства моря
Серебристо-золотые облака плывут, встречая
Утренний рассвет красавицы-зимы…          

Утренний рассвет встает во всей божественно-чарующей красе,
Лаская взор и уводя в мир сладких грез…

Рассвет морозный играет гаммой цветовой
Багряно-розовых и золотых оттенков лучезарных,            
Расстилаясь по темной синеве небес бескрайних…  

Вдалеке за ярко-золотым восходом солнца
Красуется лиловый свет, сменяясь плавным переходом  
В игриво-золотой алеющий оттенок, что нежно обнимает      
Позолоту солнечных лучей,
Пропуская их слегка к небесной синеве…  

Золотисто-розовый багрянец легко вольется
В гамму серебристых облаков и алой пелены
Величественных гор, что непоколебимо и забвенно
Синеву морскую сторожат…

Наверное и нет прекрасней и чудесней
Морозного рассвета в прибрежной полосе,
Что взгляд ласкает и в сказочность мечты уводит,
Улыбку на лице рисуя и даря веру в сказочность мечты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама