Стихотворение «Глядят светофоры в упор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 402 +1
Дата:

Глядят светофоры в упор

Глядят светофоры – в упор,
Слезясь на ветру, друг на друга…
В них – память – живая – о юге…
В них прошлого – суетный вздор…
Мы тоже – врастаем – в бетон –
Весь год – корневищами – песен…
Наш мир – бесполезен – и – тесен,
Похож – на предутренний – сон…
Нам тоже – не дарят цветов,
И только – бренчанье – гитары,
Облитой – словесным  -   пригаром –
Ведёт нас – в долины – снегов…

Но часто – и там – суета:
Снега убиенные тают,
А горы – ведут – на расстрел…
В колючий цветник – превращают
Долины – искрошенный – мел,
Проклятья – читая – с листа…

И мы – повисаем – во мгле,
На грани – слепых – переходов,
И смотрим – с тоской – пешеходов,
Идущих – по мёртвой – земле…
18 января 2015 года; 16:21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 19.01.2015 (1)
чёта - я - не - пойму - что -у - Вас - с - пунктуацией - ?
     22:52 19.01.2015
Эта - называцца - автарския - знаки - припинания!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама