Стихотворение «Реальность и мечты - текст для песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Александр Ветров.

Реальность и мечты - текст для песни

название


1. У возможностей короткая судьба,
У желаний неисхожены тропинки,
И нелегкая с фортуною борьба
Орошается прозрачностью слезинки.
Нерешительности слабый огонек,
Неудачливость, обиды, предрассудки...
Ожидание успеха на денек
Раскололось на неверия минутки.

Припев:
Улетающие с мыслями слова,
Предрассветная надежда на удачу...
Хорошо, что есть на свете голова!
Хорошо, когда и сердце есть впридачу!


2. А реальность к нам без стука подошла,
Распахнула призатворенные двери,
Со стола крупицы сахара смела,
Не считаясь с неизбежностью потери.
Провела по пыльным стенам рукавом,
Поменяла воду в вазочке с цветами...
Мы в реальность возвратимся, но - потом,
Поживем еще надеждой и мечтами.

Припев.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама