Стихотворение «Незачатое порочие 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 621 +1
Дата:
Предисловие:
*
Я плюнул в собственное прошлое,
Забыл развратных Муз своих,
Пишу про власть одно хорошее
И…  очень редко, два плохих.

Незачатое порочие 2

Глава 2
А в это время власть за нас страдала...

*
Я растроган Вождя откровением:
Мне ль судить категорией "плохо"?
Мы живем и страдаем мгновением,
А Вожди - минимально эпохой.

*
Человек - это ценность от века
И, чтоб ценность та не уменьшалась,
Человеку пожить человеком,
Разумеется, не разрешалось.

*
Все вожди  одно у нас просили,
Чтобы мы своё ценили  прошлое
И, конечно, бережно носили
То бревно, что ими недоношено.

*
Любой поступок действеннее слова,
Он, так сказать, основа воспитания.
И власть пример нам показать готова
Прироста своего и процветания.

*
Будущего светлого прорабы
Порешили, мир развеселя:
Впредь в России будут ее бабы
Ребятню рожать за векселя.

*
Эффект от высшего труда
Порой заметить очень сложно,
Но по дороге  в никуда
Списать бензина больше можно.

*
Открыт закон всеобщей невозможности
Взыскать высокий долг с высокой должности.

*
Придется все-таки поверить
Когда-нибудь, в конце концов,
Что от природы лицемерить
Способно каждое лицо.
Послесловие:
*
Я помню детство золотое, школу.
Путь к знаниям: ступеньки, этажи.
Как нас учили жить? Жить не по лжи.
Так  и живем с тех пор мы  -  по приколу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 08.06.2010 (1)
Добрый день, Леонтий!

1) Замечание: "Чтобы мы ценили свое прошлое" - по ритму не строит, лучше так:
"Чтобы мы своё ценили прошлое". Кое-где есть ещё такие промахи.
2) Это класс: "Но по дороге в никуда Списать бензина больше можно."
3) Я Вас знаю ещё по форуму ЛГ, ещё оттуда очень высоко ценю Вашу сатиру.
Удачи! Подбейте шероховатости - цены не будет.
     15:54 08.06.2010
Согласен. Давно не обращал внимания. Это ведь одно из самых первых. Спасибо.
Реклама