Стихотворение «ОН НЕ ПОДНЯЛСЯ ВЫШЕ СВЯТОГО И БЕЗГРЕШНОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 550 +1
Дата:

Предисловие:
название

ОН НЕ ПОДНЯЛСЯ ВЫШЕ СВЯТОГО И БЕЗГРЕШНОГО

под небом голубым
раскаты небесов,
звезда одна горит
и тысячи венцов
на головы твои
возложит прах из слов...
гори, гори звезда!!!
в дорогах и в пути!
под небом шел солдат
любить свои огни,
зажжется свечка у тропы
и порох стелется мольбы
надломлен шаг, правее брат
в свои необъснимые века...
под небом голубым
спит день холодных снов,
а ветер не молчит, он сутью говорит,
что жить наверно просто, наверно не для всех
и скатертью дорога
для идолов планет...
брось брат добро в телегу
и с небом говори...
шагал солдат под небом
шагал всегда, везде,
но в этом мире темном,
он не поднялся выше
святого и безгрешного

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама