Стихотворение «Ещё темно и тихо дремлет утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирический герой
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 432 +1
Дата:
«000»

Ещё темно и тихо дремлет утро

Ещё темно и  тихо дремлет утро.
Снег падает невидимо на плечи.
Я тороплюсь. Я тороплюсь, как будто
Январской ранью юность где-то  встречу.

И, окунувшись в  сладостную  негу,
Как в зиму ту, когда весь мир  был  молод,
Я буду счастлив…  Только в иглах   снега
Меня тревожит незнакомый   холод.

Колючий снег, целуя щёки, тает
И катится слезой мужскою скупо…
Чудак  седой  о юности   мечтает,
Не понимая,  как всё это глупо.

21.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 24.01.2015
Реклама