Стихотворение «На грани...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 598 +1
Дата:

На грани...


Мне кажется, что я шагнул куда-то,
И мир иной раскрылся предо мной.
И словно на границе  рая с адом
Парю я над незримою стеной.

В который раз душа моя блуждает
По обоюдным остриям меча.
Она то солнцем ясным воссияет,
То замерцает бледно, как свеча…

Трепещет жизнь моя, как лист осенний:
Вот-вот сорвусь! и унесет меня,
Кружить по звёздам  и планетам древним,
В душе надежду и любовь храня…

И утомлённый длительным скитаньем,
Я попаду в страну волшебных снов!
Где буду жить в своих воспоминаньях,
И мотыльком порхать среди цветов…

И снова, с лучезарною звездою
Сольюсь как прежде, и в последний раз!
Я обрету блаженный миг покоя,
Который станет вечностью для нас…

1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама