Стихотворение «Талисман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1014 +1
Дата:

Талисман

Художник беззащитен, как дитя,
От оплеух, что жизнь дает шутя ...

Как жить стихам, что, словно Солнце, светят?
От Солнца я - и свет во мне разлит...
Но камушек гранатовый блестит
В прабабушкой подаренном браслете -

Мой талисман - надежда и дорога.
С ним не остынут Солнце и Любовь.
Гранат пунцовый, как Христова кровь,
Во имя жизни пролитая Богом.

Мой камушек гранатовый блестит
В прабабушкой подаренном браслете,
С ним причащаюсь, будто в храме дети:
Гранат хранит, как будто он - гранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама