Стихотворение «Святая Катерина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 548 +1
Дата:

Святая Катерина

Зима. Сегодня день святого Валентина.
Пишу тебе письмо, не менее святая Катерина.

Средь снежных сада зимнего акаций
Я понял суть твоих неисследимых граций.

Тобой я, в общем-то, остался недоволен,
Но и тобою же невыносимо болен.

Как ни крути, во всём, везде была ты недоступна.
Манила на цветок всей красотой преступной.

Своею нелюбовью ты для всех останешься дурна,
Хотя и в каждого была немного влюблена.

Притягивала души смертных взором нежным,
Меня пугала духом страстным и мятежным.

Испить взывала ты глоток живого рая неземного.
Вдруг захотела всё убить. Тебе понадобилось только слово.

Любить тебя, желать и даже мыслить о тебе нельзя…
… И вот иду, по снегу мокрому скользя.

Ты больше не пиши. Не знаешь?! Я же стал счастливым!
Теперь жить буду без тебя: средь женщин - шумно и                       красиво.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама