Стихотворение «Все живое стремится в пары...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Все живое стремится в пары...

Всё живое стремится в пары...
Одиночество зябнет сердцем..,
И скрепит его клапан старой,
На петле одинокой, дверцей...

Чует песня свою гитару,-
Устремляются к грифам ноты,
Как и пчелы, сливаясь в пары,
Янтарем заливают соты...

Знает солнце свой запад четко-
Ни магнита, ни карт не надо...
Налохмаченной детской челкой-
Ему горных вершин  преграды...

Знает дебрей охотник свары,
Лес ему- лучший друг, открытый...
...Все живое стремится в пары,
Не планетой, так быть орбитой...

Море любит волну седую,
И целует её... качает...
Всю непреданность молодую
Каждый миг ей на век прощает...

Кто же ты, одинокий странник ?
Что ты ищешь в далекой дали?
Где избранница, чей избранник
Ты по крови и по скрижали?

Бедный путник, заложник воли,
Одинокий искатель птицы
Синекрылой  счастливой доли,
Той, которая только снится...

Хочешь облака... хочешь рая...
Необычного... золотого...
Но... Земная..,  как ты  земная!-
Только ей утешать такого!

От того ты бредешь, тоскуя...
Твое солнце уже -к закату...
Подари ж ему, Бог, Родную,
Как победу даешь солдату...

Будут счастьем гореть их лица,
Поцелуями ночи длиться...
Будет рад он своей синице,
Той, что есть, а не только снится...
2015ян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама