Стихотворение «Иногда в городах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Музыкальные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 493 +1
Дата:

Иногда в городах

Иногда    
             в городах
По ночам гудят провода,
Во дворах темно -
Не то лес, не то степь,
В шрамах
                дома
Сквозь непроглядный туман
Стоят зимой,
И веет холод от стен.
               
Пойми меня,
Мне так непросто менять
Весь мир...
Мне снятся вещие сны,
Что в них не так, извини,
Пойми…

В городах
                без труда
Людей не счесть иногда,
Но каждый сам по себе,
Им для беседы нет тем.
Фонари
             до зари
Глаз не смыкают своих,
Не светит солнце с небес,
И все горит в суете.

Пойми меня,
Я не могу обвинять
Наш мир...
Я все отдам, ты - возьми,
Но этим не изменить...
Пойми...
Пойми.

В городах
                иногда
Проходят быстро года,
В них не хватает тепла,
В них не хватает любви на всех,
Мечты
          просты,
Но, жаль, все реже чисты,
Жаль, слышен искренний плач
И подозрительный смех.

Пойми меня,
Давай же вместе менять
Наш мир...
Пусть он порою не мил,
Мы сможем все изменить,
Пойми,
Пойми...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама