Стихотворение «сердца половина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

сердца половина

 

       

     
                                                       
                                                                     
 Отдайте сердца половину
Родному с детства Сахалину
Любимым, милым городам,
Поселкам, сопкам и портам.

Всего лишь остров, но каков!
Здесь нету разве что слонов,
И то, морские, здесь бывают
И кашалоты проплывают.
А по Татарскому проливу
Касатки носятся игриво,
И лучик солнечного света
Блеснет на мысе Лизаветы.
Здесь нивхи, древний наш народ,
Компактным стойбищем живет,
Меха и рыбу добывает,
Традиции оберегает.
Они считают, Сахалин-,
Такой огромный исполин,
Лежит один на глади моря
И с ним вообще не надо спорить.
Копать не надо, и тогда
Не сотрясет его беда.
Такому малому народу
Доверено оберегать природу.
И надо их благодарить,
За то, что продолжают жить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама