Стихотворение «Череп и душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:

Череп и душа

Вряд ли мой найдётся череп,
В крематории сгорю я.
Но душа во тьму не верит,
Не особенно горюя.

Плоть стареет, вырастая,
Гнут её и топят штормы.
А душа, она простая -
У простого нету формы.

Мне конечно жалко всё же,
Что мои исчезнут кости.
Но душа - она ведь тоже
Не за тем, чтоб гнить в компосте.

Череп что? Лишь упаковка
Для желейной мозговины.
А душа - порхает ловко,
Вверх стремится из низины.

Невозможно без улыбки
Даже думать про паренье.
Отступает страх ошибки,
Только - удовлетворенье.

15.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама