Стихотворение «поколения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 451 +1
Дата:

поколения

Поколения шли,
Как солдаты маршем
И сколько они донесли
До поколений наших.

А донесли они
Веру религий,
И горечь войны,
И правду, что твердят нам книги.

Мы не стоим на месте,
Мы идем вперед
Часто забывая тех,
Кто нас на это навел.

Наши отцы создали дом
На наш строптивый век,
Но покрылся он ржавым мхом,
Устав продаваться за медь.

Он стоит еще сейчас,
Пока живет оно,
Поколение Нас
Кому на медь всеравно.

Поколения, как луны планет
Нам сопутствуют до скончания лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама