Стихотворение «Скороспелочка. (Пародия на Александра Савостьянова)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение Александра из цикла детских стихов называется "Приглашение в сказку".

Дым по крыше заснеженной стелется,
Белокаменный дом замело.
Спят на небе две белых Медведицы,
Запасая под пледом тепло.

Сон – рекою. Волшебную мельницу
Раскрутить на ветру суждено,
Взяв на дне сундука у Метелицы
В путь-дорожку билет проездной.

Дно колодца до дна не измерено,
В свете солнечном – заячий луг.
Видно белого в яблоках мерина,
Соловьиное царство вокруг!

Хлеб да соль! – Утомлённою белочкой
Счастье спит в теремочке своём.
С лунной груши плоды-скороспелочки
Осыпаются сладким дождём.

Миновали осенние хлопоты.
В гости просится сам Дед Мороз.
Будит нежно Снегурочку шёпотом
В хороводе мерцающих звёзд.

… Снег постелью заоблачной стелется,
За окном – новогодняя ночь.
Взбив перину небес для Метелицы,
Змей Горыныч уносится прочь!

Меня очень зацепила связка "белочка-скороспелочка", и вот, что у меня из этого вышло:

Скороспелочка. (Пародия на Александра Савостьянова)

В Новый год, нацедив "скороспелочки",
Я запрусь в теремочке своем.
За столом, в ожидании "белочки",
Мы с друзьями тихонько споем.

Под окном пусть метелица носится,
И летит новогодняя ночь!
Дед Мороз в гости к нам не допросится,
И Горыныч пусть катится прочь!

Дверь запрем, говорить будем шепотом.
Пусть тихонечко падает снег...
Ни к чему нам ненужные хлопоты:
"Скороспелки" не хватит на всех!

Да! У нас "скороспелки" немерено!
Но по-трезвому глянь-ка, мой друг:
"На халяву" все хлещут как мерины,
А халявщиков много вокруг!

Мы не станем меняться на мелочи:
Снежных баб и Снегурок не ждем!
К нам придет настоящая "Белочка" -
Ей-то мы "скороспелки" нальем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 27.01.2015 (1)
Жалко, что совсем не рассмотрено пародистом самое перловое
"Дно колодца до дна не измерено,".

А так – ЧугуНоно!
Под "балдой" – о "балде" — "обалденно!"
     13:59 28.01.2015
Спасибо. Согласен.
Поначалу даже кое-что набросал и на эту тему, но получалось как-то слишком громоздко.
Это уже сюжет для отдельной пародии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама