Стихотворение «До весны уж подать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:

До весны уж подать...

До весны уж подать рукой.
Закружил в моих ритмах февраль.
Тронь же острой и нежной строкой
Затуманенную печаль.
Завеснели рассветы уже,
Пахнет талой водою зима.
Мы с зимою на рубеже-
Ей растаять -
Я - глухонема.

Я держала себя в узде,
Разбивала все в пыль и прах.
Я, как лошадь плелась в борозде,
Заблудившись в своих стихах.
Но уже на носу февраль.
Пара строк- и нагрянет март.
Нам с зимой-февраля не жаль.
За лесами уж -
Птичий гвалт!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама