Стихотворение «Души неясные позывы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
У Модеста Лосика есть стихотворение под названием
"Души прекрасные порывы".

Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.
Пойди в луга, где зреют нивы
Под звонкой трелью журавля.

С утра, лишь солнца теплый лучик
Разбудит в луговых полях
Весёлых уток стай летучих,
Пасущихся на ковылях —

Зайди в лесные частоколы:
Кругом грибов волшебных рать,
И птиц и дятлов стук весёлый,
А ягоды — не перебрать.

Наложив полное лукошко,
Ты лесу в ноги поклонись.
Да и постой вот так немножко,
Землёй Родимой надышись.

И поцелуй её украдкой,
Ноздрёю чуткой уловя,
Какою вкусною и сладкой
Бывает Матушка Земля.

Побудь немножечко добрее
К тем кто убог и дорог нам.
И не спеши пинать скорее
Ногой по быстрым муравьям.

Пусть в сердце заживут нарывы,
Их забинтует Мать Земля.
Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.

Души неясные позывы

Зайдя в лесные частоколы,
Где дятлов стук и благодать,
Я, весь блаженный и веселый,
Грибов волшебных вижу рать!

И отпустив души позывы,
Под звонкой трелью журавля,
Не размышляя, эту ниву
Косить тотчас же начал я.

НалОжив полное лукошко,
И благодарно поклонясь,
Я постоял еще немножко,
Слегка от радости трясясь.

Потом неясные позывы
И чьи-то голоса в полях
Меня вдруг повели на нивы,
И к уткам, что на ковылях.

Затем, своей ноздрею чуткой
Почуяв запах муравья,
К ним в муравейник на минутку
Решил зайти с визитом я.

По лесу мы с ежом гуляли,
О чем то спорили с совой,
Земли нарывы бинтовали
С медведем, лосем и лисой...

А утром, только Солнца в поле
Лучи неясные взошли,
Проснулся с головною болью
И полным ртом родной земли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама