Стихотворение «Визит к окулисту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды прочитал вот такой статус (авторская орфография сохранена):

"Всё...пипец..пора к окулисту: .Захожу в магазин - глаза разбегаются...Смотрю на цены - глаза на лоб лезут...Заглядываю в кошелек - вообще нихрена не вижу..."

Это невеселое рассуждение подтолкнуло меня к написанию таких же невеселых строк:

Визит к окулисту

Сегодня посетил я окулиста,
И с грустью понял: дело здесь нечисто!
Я доктору сказал, что вижу плохо,
Когда витрины обхожу со вздохом.

Что не могу я разглядеть зарплату,
Которая большой была когда-то,
Что в кошельке совсем не видно денег,
Хотя работаю, и вовсе не бездельник

Еще не вижу в нашем государстве,
Как жить без бюрократов и мытарства
По всем инстанциям, которых просто море,
Когда случилась радость или горе.

Увидеть до сих пор не смог, опять же
Ни сквозь очки, ни с телескопом даже,
Как новый мэр, начав свою работу,
О ветеранах проявил заботу,

Не вижу новых льгот пенсионерам,
Не видел честного милиционера,
Не разглядел учителей богатых,
И не узрел политиков с лопатой…

Об этом всем с тоской врачу поведал,
И вот, что мне ответил он в беседе:
- Сей эпидемией болеет вся Россия.
Тут жизнь такая, а не мы такие…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 19.04.2015
Захворала Россия! Видно СПИД подхватила.
Ослабела совсем и лечить ее нечем!
Утекает куда-то ее прежняя сила...
И не можем помочь, просто дальше калечим!
     09:14 03.02.2015
Великолепно!  
Гость      11:17 30.01.2015 (1)
Комментарий удален
     14:06 30.01.2015
1
Идея для России хороша:
Давно готова русская душа
Стакан налить - и в грезы улететь...
Но, может быть, пора уже трезветь???

Спасибо за отзыв!
С улыбкой )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама