Стихотворение «Звери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение о современной молодежи которая ищет пути развития и встает в оппозицию ко всему. Так оно себя выражает...

Звери

А наши грозные шаги стучат в асфальте
Ровным ритмом, ровным звуком нашей жизни,
Будь внимателен, послушайте
И вы, как наше сердце бьется в пятки,
Отдается глубоко все ниже-ниже…

И наш кулак стучит в стекло,
Стучит не раз, не два, не три,
Он гонит в трещины веков
Чужую кровь,
И расплываются мазки, ты посмотри,
Стекло трещит, горит оно…

Мой глаз устал взирать наверх,
Туда где небо, небеса,
Он смотрит вниз,
Он смотрит вниз,
В земле чужие голоса,
Увидел в тех глазах я смех…

А что же зубы, зубы крепки,
Крепче стали и титана,
Мы грызем чужие нервы,
И свои беречь не стали,
И живем мы без надежды,
Наш укус не оправдаешь…

Я слышу шепот за спиной,
Я слышу ваш звериный вой,
Оскалил зубы, взор пустил,
Я руки больше оголил,
На шею зверям наступил
Ногой своей…

Вам не поймать меня вовек,
Я больше зверь, чем человек,
Я вижу вас, я слышу вас,
А вы боитесь каждый раз,
Зубов моих на ваших снах…

Я вас не трону – не нужны,
В душе из бездны темноты
Глядят глаза – горят огнем,
В душе мелькают день за днем,
Мой зверь – я вырастил его,
Он мне прислужит, он родной…
Послесловие:
Я  - зверь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама