Стихотворение «Точка "невозврата"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Заблудились мы, заблудились и духовно и физически. Кто же выключил наше сознание, Люди? Почему мы становимся страшнее и опасней зверя?

Точка "невозврата"

"Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано" Павел Беспощадный.


Давно прошли мы точку «невозврата»,
Закончились для споров времена.
Страна, в которой брат стреляет в брата,
На медленную смерть обречена.
Кто зло посеял в нас и сжёг посевы
Любви и чистых помыслов снопа?
Я вправо ухожу, а ты налево,
Я к ополченцам, ты в ОУН-УПА.

А нам еще вчера хватало хлеба
И песен до утра и верных слов,
А нынче вот, боюсь смотреться в небо
И в лица вдов и бледных стариков.
Что им сказать и чем сердца утешить?
Соврать, что завтра кончится война?
Что расчленил не ты в саду черешню
И девочку с ребенком у окна?

Но, спрятав взгляд под темными очками
И душу продав Дьяволу за грош,
Ты братство наше, чтимое годами
Чертям на откуп смело отдаешь.
И к темным духам злобы поднебесной,
Легко примкнув, оставив дом и мать,
За пайку сала и бурды не местной
Команду «фас!» пустился выполнять.

Опомнись, брат! Пошто ты служишь «бене»?*
Ведь истина известна всем давно –
Донбасс поставит хунту на колени,
И это право Богом нам дано!
И корень зла сокрыт не в нас с тобою,
Ни в тех, кто произвел на свет тротил,
А в тех, кто правит миром и казною
И нас, как псов некормленых стравил.

«Беня» - не безызвестный олигарх на Украине - *
Послесловие:
Все же, есть надежда на то, что народ прозреет и прекратит убивать себе подобных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 01.02.2015 (1)
1
Прозреет обязательно ! Жалко мне родных уж очень , чьих близкие закрыли очи . 21 век - звереет человек .
     09:33 01.02.2015
Момент истины приближается и очень скоро!
Реклама