Стихотворение «ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (galdr)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 635 +1
Дата:
Предисловие:
желательно читать под эту музыку:
http://www.youtube.com/watch?v=mhenP02bnF8
(не смотрите видео, просто слушайте...)

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (galdr)

Не помню - к чему я тогда
О помощи Небо просила?
Пришла я не помню куда,
Не помню о чём говорила.

Совсем не манили пески,
Почти не пугали метели.
О чём-то стучали виски,
Куда-то минуты летели...

И я принимала парад
У мыслей о чём-то забытом...
Вдруг... этот настойчивый взгляд
Привлёк меня, словно магнитом.

И что уходило - ушло.
И что забывалось - забылось.
К чему это солнце взошло?
К чему это сердце забилось?

С чего это я к зеркалам
Метнулась поправить причёску?
И вдруг, увидав тебя там,
Я, вдруг, уронила расчёску....

К чему вдруг заныла душа?
И вспыхнула, будто с мороза?
И стала я, вдруг, хороша,
Как злая садовая роза?

К чему это я, вдруг, в упор
Смотрела в глаза тебе смело?
С чего это я в разговор
Встревала, шутя, то и дело?

К чему это я, неспеша,
Ушла, так легко попрощавшись?
Не думая и не дыша,
И рядом с тобою оставшись...

К чему в бессловесной мольбе
Я мысленно узел связала?
К чему на прощанье тебе
Совсем ничего не сказала?

Расслабленна и холодна,
Таинственна и невесома,
Я долго бродила одна.
Шла, кажется, в сторону дома.

Меня целовала сирень,
Весна начиналась сначала.
Моя же походка в тот день,
Как море, меня укачала...

Мой запах пыталась украсть
Из ветра и нежности ванна...
Тревогу почуяв, и власть,
Я вдруг поняла, что желанна...

Вступив в замыкавшийся круг,
В глазах твоих я очутилась.
И он обступил меня... вдруг...
И мне волшебство приоткрылось...

...Бесценный  безжалостный луч,
Отточенной гранью сиявший.
Из чистого золота ключ,
Алмазную тайну вскрывавший...

И вдруг - словно дерзкий рассвет
Встревожил налившийся колос -
Как звук, превратившийся в свет,
Ко мне прилетел этот голос...

Пройдя ароматами трав,
Промчавшись воздушной границей,
Молитвой меня отыскав,
И оземь ударившись птицей....

Небес звуковая волна
Вслепую нашла моё тело,
И солнца коснулась луна,
И сердце, волнуясь, запело:

"Скорей с голубями лови
Письмо из цветущего сада!
И если всё это к любви,
То именно с первого взгляда!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама