Стихотворение «Сегодня понимаю алкоголиков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1099 +1
Дата:

Сегодня понимаю алкоголиков...

       *            *            *

Сегодня понимаю алкоголиков.
Сегодня выпить хочется с утра.
Но выпить так, чтоб не свалиться с роликов
И не залить в груди огонь костра.
Он вспыхнул! А я думал – отсырело:
И спички на пределе, и года.
Пошли в растопку всех амуров стрелы,
И всех стихов любовных маета.
Он вспыхнул накануне новогодья.
Искрит огнём бенгальским, но не жжёт.
Спасибо, жизнь, что кончилось невзгодье,
Что сердце, как и в юности, поёт.
Мой каждый час расцвечен яркой радугой.
Мой каждый день как мячик на волне.
А ночью в небе звёзды пляшут радостно.
А утро дарит розы мне в окне.
Я выпью в меру, чтобы без похмела,
И выйду в ночь, и стану на порог.
И хмель вина, любви коснувшись хмеля,
Закружит нежно, но не свалит с ног.
Не свалят с ног отныне все болезни,
Не остановят быта якоря,
Коль ты, любви прекрасная поэзия,
Пришла ко мне по снегу  декабря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама